mark

[선택하세요]
출산후 심해진 허리통증...

페이지 정보

작성자 박원0 작성일16-12-05 10:58 조회2,521회 댓글0건

본문

안녕하세요

출산한지 2년정도 된 초보 아기엄마입니다

2년정도 되었지만 아직도 익숙치않은 일들을 마주하고있는 초보엄마인데

점점 아기가 무거워져서 그런지^^;; 아기를 안을때마다 허리가 너무아팠고,

육아때문에 그런줄알고 아기아빠가 육아에 많은 도움을 주고

쉬면서 조금씩만 움직이는데도 쉽게 허리통증이 없어지질 않았어요.

그러다 5개월 전부터는 쉬려고 잠깐 누워있다 일어나거나,

잠을자고 일어날때마다 허리통증이 더심해졌어요ㅠㅠ

초반에는 모유수유때문에 한의원가서 침치료와 부황을떴는데도 차도가 없어

아기수유가 끝나고는 정형외과에가서 염증치료 주사를 2회맞았는데도

더이상 괜찮아지질않아서 동네 아주머니를 통해 내원하게되었어요.

원장님께서 아버지처럼 걱정해주시고 진료시에도 아픈증상에 대한것도,

제가 왜 무엇때문에 아팠던거에 대해 차근차근 이해하기 쉽게 설명해주시고

간호사분과 같이가서 찍은 체열진단이라는 무지개색 촬영도  맘 편안히 잘 촬영했습니다.

전문기계는 역시 다르던군요.

제가 어디가 불편한지 열로써 구분이 된다는게 너무 신기했습니다.

아픈증상도 한눈에 알아볼수있어서 저희 남편도 신기하다면서

본인 어깨도 같이 내원해서 상담받고싶어했어요^^

이후 체외충격파라는걸 허리에 받았는데,

전에 정형외과에서 물리치료사들이 5분정도 살짝 해준거랑은

차원이 틀렸어요...쿵쿵쿵쿵쿵 막 때리는 거같고 원장님이 직접 설명까지 해주시면서 도수치료도 해주시니

치료에 대해서 더 믿음이 갔어요.몇일 후에 또 체외충격파를 받았는데

치료를 받으면 받을수록 신기하게 나아짐이 팍팍 느껴지고

아침에 자고 일어났을때 점점 몸도 가뿐해지고 허리통증이 줄어드는게 느껴지더라구요.

지금은 아기를 안아줄때도 전처럼 아프지않고 허리가 가벼워져서 너무 좋습니다.

아기 학습센터 모임할때도 아기엄마들도 다들 허리가 한두번씩은 아프다고했는데

여기 너무너무 소개시켜주고 싶어요~

원장님 아기엄마들 오면 잘부탁드릴께여~

감사해요~

등록된 댓글이 없습니다.